На острове Поджабный активные жители Самары убрали несанкционированную свалку.

Прямо возле пристани «Проран» жители и гости острова организовали свалку шокирующих масштабов. Битые стёкла, разорвавшиеся о ветки и осколки мусорные мешки, множество окурков, пластика и бутылок – всё это «встречало» людей на острове. Этот мусор даже стали поедать коровы.



Большое спасибо всем, кто принял участие в мероприятии, всем, кто откликнулся на просьбу руководителя Департамента благоустройства и экологии помочь в уборке пристани. Мы обратились за помощью во многие организации, решили не оставаться в стороне и расчистить скопление мусора. Оперативно разместили информацию о субботнике и связались с активистами.


На наш клич откликнулись самые разные организации и объединения: студенты и преподаватели Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна, «Новые люди Самара», Молодая Гвардии Единой России, сообщество «ЗаВолгу», Молодежный парламент Самарской области, ГБУ СО «РАЭТ» и Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии «Вместе ярче». Несмотря на холодную погоду, вместе мы дружно и быстро очистили территорию от мусора. Надеемся, теперь горожане будут относиться осознаннее к выбросу мусора и не будут устраивать такие свалки.


Всего в мероприятии приняло участие около 80 человек.


Выражаем благодарность всем пришедшим гражданам за их активную гражданскую позицию и стремление помочь природе оставаться чистой. Отдельно благодарим Администрацию Самары за помощь в организации водного транспорта и инвентаря при проведении субботника!


Фоторепортаж с субботника смотрите в альбомах группы: https://vk.com/album-63178300_279306751 .




Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все